Служебные будни Холдинга структур безопасности «РУСЬ»

Предоставление охранных услуг Холдингом структур безопасности «РУСЬ» заказчикам выполняется на высоком профессиональном уровне. Ежедневные будни сотрудников охраны Холдинга это не только  исполнение служебных обязанностей в штатном режиме, но пресечение и ликвидация последствий нештатных ситуаций. От результатов действий сотрудников охраны в нештатных ситуациях, грамотности, оперативности принятых ими решений, зависит сохранность материальных ценностей и имущества заказчика, устранение угрозы жизни и здоровью граждан. Последние дни сентября – первая неделя октября не были исключением для сотрудников охраны Холдинга.

Предотвращение материального ущерба.

16 сентября в 04-35 часа поступил сигнал  с КТС о вскрытии входной двери тамбура  аптеки (ул. Маршала Малиновского, д. 8.), одного из социальных объектов, находящегося на пультовой охране Холдинга структур безопасности "РУСЬ".

Дежурный оператор пункта централизованной охраны немедленно передала данную информацию для направления на место происшествия группы быстрого реагирования Холдинга и в территориальный ОВД. Оперативно прибывшие на объект сотрудники ГБР, обнаружили вскрытие входной двери в тамбур и терминал, лежавший на полу, что свидетельствовало о его подготовленности к взлому. Нарушителям удалось скрыться с места правонарушения. Дежурный оператор уведомил о происшествии представителя заказчика. До прибытия следственно оперативной группы, сотрудник ГБР обеспечил необходимые меры для сохранности следов противозаконных действий на месте происшествия. Представители заказчика и сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия и материальные ценности на предмет хищения. Хищения выявлено не было.

Тишина и покой граждан под охраной.

02 октября в 22-35 сотруднику охраны Холдинга структур безопасности «РУСЬ», находившемуся на посту объекта ГБОУ города Москвы "Школа № 2116 "Зябликово" Южного округа, поступила устная жалоба от жильцов соседнего дома, расположенного рядом с территорией охраняемого объекта о том, что на школьном стадионе в столь позднее время подростки играют в футбол, тем самым нарушают тишину и покой в ночное время. Несмотря на то, что факт нарушения покоя и тишины граждан не относится к непосредственному исполнению служебных обязанностей сотрудника охраны, он не проигнорировал просьбу жильцов, с помощью кнопки тревожной сигнализации вызвал наряд полиции и принял участие в пресечении правонарушения. Жильцы дома выразили сотруднику охрану благодарность.

Пресечение противозаконных действий «по горячим следам».

04 октября в 05-10 часов с объекта аптека «Горздрав» (ул. Хачатуряна, д. 20), находящемся под охраной Холдинга структур безопасности «РУСЬ», поступил сигнал КТС, характеризующий проникновение в подсобное помещение путем разъема запорных устройств. Сотрудник охраны незамедлительно сообщил информацию о нештатной ситуации для направления на место происшествия группы быстрого реагирования Холдинга и в территориальный ОВД. Прибывшим сотрудникам ГБР,  удалось оперативно, «по горячим следам» задержать неизвестного гражданина по подозрению в совершении указанных противозаконных действий. После прибытия сотрудников полиции, ГБР передали подозреваемого для выяснения всех причин произошедшего и принятия процессуального решения в порядке статей 144,145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ.

Предотвращение возгорания в здании гостиницы.

05 октября в 17-20 часов на объекте «Гостиница Кузьминки» (ул. Волжский бульвар, д. 114 «А» корп. 9), находящемся под охраной Холдинга структур безопасности «РУСЬ», была ликвидирована возможность возгорания и последующего пожара. В одной из комнат, где сотрудник техперсонала гостиницы осуществляла уборку с помощью пылесоса, прозвучала пожарная сигнализация. Старший смены Кузнецов В.М. направил в данную комнату сотрудника охраны Верещагина А.Ю. Он установил причину - короткое замыкание электропроводки и устранил задымление до приезда пожарных расчетов.

Пресечение правонарушения.

07 октября, исполняя служебные обязанности по охране социального объекта ГБОУ города Москвы «Школа № 534» (Ореховый проезд д. 17 к. 2), сотрудник охраны Холдинга структур безопасности «РУСЬ» Родионов В.А., совершая плановый обход территории, под карнизом одного из окон первого этажа обнаружил пакетик, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета, предположительно - наркотическое вещество. После доклада оперативному дежурному Холдинга, были вызваны сотрудники полиции для осмотра места и изъятия обнаруженного упакованного неизвестного вещества. Через час на месте происшествия появился мужчина средних лет и стал что-то целенаправленно искать. Правильно оценив происходящую ситуацию, предположив, что мужчина ищет обнаруженный пакетик, сотрудник охраны, используя КТС,  вызвал сотрудников полиции, которые, прибыв на место происшествия, задержали подозрительного гражданина.

Ликвидация очага задымления.

07 октября в 07-00 часов на объекте ГБОУ города Москвы «Школа № 2001» (Харьковский проезд, 9Б) сотрудник охраны Холдинга структур безопасности "РУСЬ"  Хрюкин В.А.  обнаружен очаг задымления. Нештатная ситуация была зафиксирована сотрудником охраны визуально, при проведении планового обхода внутренней территории школы, на третьем этаже произошло задымление, но звука пожарной сигнализации не было. Сотрудник охраны немедленно вызвал пожарный расчет. На объект прибыло два экипажа, организована эвакуация 12 человек. Была установлена причина задымления - замыкание электрических проводов настенного светильника. Своевременные действия сотрудника охраны позволили свести материальный ущерб заказчику к минимуму.

В результате профессиональных действий сотрудников охраны Холдинга структур безопасности «РУСЬ», их  тесному взаимодействию с сотрудниками полиции территориальных органов внутренних дел оперативно пресекаются попытки противозаконных действий, что исключает возможности причинения материального ущерба заказчику.