Новости Холдинга структур безопасности «РУСЬ»

Происшествие на ангарских прудах.

31 января в дневное время на территории охраняемого объекта – парковой зоны                 отдыха «Ангарские пруды» (бывший парк «ВИСХОМ»), сотрудниками охраны Холдинга структур безопасности «РУСЬ», были пресечены хулиганские действия мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Действия мужчины носили явно агрессивный характер: он выражался грубой нецензурной бранью, оскорбительно приставал к прохожим, на что последние реагировали отрицательно, говоря о совершенно неадекватном состоянии пьяного гражданина. Оценив сложившуюся ситуацию, предотвращая возможные преступные последствия, опасные для жизни и здоровья окружающих, а так же, исполняя должностные обязанности по охране имущества объекта, сотрудники охраны находились рядом с нарушителем общественного порядка до прибытия наряда полиции территориального ОВД.

Предотвратил угрозу жизни и здоровью.

02 февраля произошла серьезная внештатная ситуация на социально значимом объекте – территории начальной школы № 943 образовательного комплекса ГБОУ города Москвы гимназии № 1552 (ул. Мусы Джалиля, 29, корп. 2), находящимся под охраной Холдинга структур безопасности «РУСЬ». Сотрудником, выполняющим охрану в этот день, были пресечены преступные действия в отношении несовершеннолетнего учащегося 4 класса. В 13-20 часов, ученика, направлявшегося к зданию начальной школы, преследовал незнакомый мужчина, с криками: «убью!», в руках у него был нож.

Оперативно исполняя обязанности,сотрудник охраны при помощи кнопки тревожной сигнализации вызвал группу быстрого реагирования Холдинга и наряд полиции территориального ОВД. Прибывшие сотрудники не смогли задержать преследователя «по горячим следам» - ему удалось скрыться.

Когда учащийся возвращался домой, ситуация повторилась: тот же мужчина вновь преследовал мальчика, но уже на автомобиле. Школьник не растерялся – запомнил автомобильный номер, вернулся в школу и рассказал об этом сотруднику охраны. Оценив внештатную ситуацию, охранник передал информацию в отдел полиции. Угроза жизни и здоровью ребенка была предотвращена. В ОВД по данному факту проводятся следственные действия.

Противопожарные ученья на охраняемых объектах.

В течение двух дней 02 и 03 февраля на территориях социально значимых объектов, находящихся под охраной Холдинга структур безопасности «РУСЬ»: ГОУ СПО «Строительный колледж№ 30» (Ореховый бульвар, 22) и детского сада № 2410 образовательного комплекса ГБОУ города Москвы «Гимназия № 201» (ул. Зои и Александра Космодемьянских, 13), ГУ МЧС по городу Москве были организованы пожарно-тактические ученья.

Сотрудник охраны Угроватов С.А., осуществляющий охрану объекта – здания строительного колледжа, непосредственно принял участие в тренировочных мероприятиях 02 февраля. По легенде занятий, возгорание произошло в одном из помещений 3 этажа. В зоне задымления находятся люди, которые не смогли эвакуироваться самостоятельно. Как только пожарно-спасательные подразделения – два расчета – прибыли на место происшествия, личный состав приступил к проведению разведки и поиску людей, отрезанных от путей эвакуации. Разведывательные действия    регулировал Угроватов С.А. По оценке наблюдателей разведка «задымленных помещений» была проведена качественно, в кратчайшие сроки нашли и эвакуировали условных заложников огня и дыма, а затем успешно ликвидировали «пожар», не позволив ему распространиться на большей площади.