XIII Всероссийская Конференция «Индустрия безопасности России. Перспективы. Тенденции. Проблемы»

19 декабря 2014 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялась XIII Всероссийская Конференция «Индустрия безопасности России. Перспективы. Тенденции. Проблемы». Конференция проводилась по инициативе Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, профильных комитетов и комиссий ГД РФ и ОП РФ, РОО «Лига предпринимателей и руководителей предприятий безопасности», Координационного Совета СНБ России, Союза СРО СНБ, Общероссийского профсоюза СНБ, НКО СНБ и общественных организаций правоохранительной направленности.

Конференция является крупнейшим совещательным органом руководителей негосударственных структур безопасности, правоохранительных и иных государственных органов РФ, в которой принимают участие порядка 250 профессионалов охранной отрасли, депутаты ГД,гражданских общественных институтов. Главной задачей Конференции является выработка предложений по совершенствованию законодательной базы НСБ и противодействию коррупции.

В рамках Конференции проводилось четыре секционных заседания. Открывая работу секции «Охранная и детективная деятельность», ее модератор Галочкин Д.Е., заместитель председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, член Общественной палаты РФ, председатель Общероссийского профсоюза негосударственных структур безопасности, поставил задачу для работы участников встречи - понять существующие проблемы отрасли НСБ для того, чтобы консолидированными усилиями решать их, используя системный подход.

Галочкин Д.Е. определил перспективные приоритеты отрасли негосударственных структур безопасности: общественно-государственное и государственно-частное партнерство, общественный контроль, развитие институтов компетенций и квалификаций, деловой репутации, совершенствование законодательной базы в сфере НСБ. Поэтому работа была построена по схеме: видение проблемы - пути решения - предполагаемые результаты. В ходе работы секции «Охранная и детективная деятельность» приняли участие 25 спикеров.

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД РФ, Л.В. Веденов в своем приветственном слове к участникам обозначил долгожданный для охранного сообщества тезис:перед государством стоят новые задачи пересмотра направленности деятельности частных охранных предприятий из рамок оказания содействия государственным структурам в правоохранительной деятельности, в рамки эффективного и полноценного использования потенциала негосударственных структур безопасности в других форматах. По мнению Л.В. Веденова, в современных законодательных условиях потенциал негосударственных структур безопасности используется крайне неэффективно. Государство, кроме как, нормативного инструментария лицензирования и контроля за оружием, на сегодняшний день не имеет рычагов влияния и взаимодействия на частные охранные предприятия. При этом, процесс консолидации охранного сообщества, его трансформирование в профессиональную отраслевую сферу идет целенаправленно, но отсутствие правового поля, в рамках которого возможно существование какой-либо отраслевой системы, не позволяет частным услугам безопасности быть встроенным в структуру безопасности наряду с другими ее субъектами. Несмотря на изменения, внесенные в Федеральный закон от 06.05.2014 года № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», частные охранные предприятия не могут быть подразделениями транспортной безопасности, не утеряв при этом своей профессиональной направленности – охранной деятельности. Предприятия, аккредитованные для обеспечения транспортной безопасности, получают статус субъекта транспортной безопасности и теряют какой-либо другой статус, в том числе, и частного охранного предприятия. Но и в самой отрасли НСБ, как корпоративном институте, имеются существенными пробелы: например, нет образовательных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов охранной деятельности, отсутствует научно-практическая базы отрасли, которая является гарантом перспективного развития отрасли как профессиональной деятельности.

Следуя рабочей схеме секции, спикеры высказывали определенные проблемы, предлагая пути их решения, таким образом, конкретизируя дальнейшие действия в перспективных направлениях деятельности.

В направлении общественно-государственного партнерства, И.В. Шмелевым, заместителем председателя Всероссийской общественной организации «Право на оружие», определены два вида оценивания: лицензирующего и регулирующего воздействия, а также разработка и совершенствование нормативно-законодательной базы. В направлении государственно-частного партнерства, Н.К. Дружининым, заместителем председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, по взаимодействию индустрии безопасности России с правоохранительными органами в профилактике правонарушений и оказании содействия в раскрытии преступлений, обозначена проблема отсутствия тесной связи с регионами. Аналитическая работа по состоянию охранной отрасли проводится и отражается в ежегодной аналитической справке, выводы которой, к сожалению, не транслируются в регионы, а регионы, в свою очередь, не транслируют свой опыт с целью единого обобщения.

Шестаков В.И., эксперт Комитета ГД ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции, член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, оценил существующие законодательные нормы, применимые в охранной деятельности, как исчерпавшие, на сегодняшний день, функциональный потенциал и тормозящие дальнейшее развитие отрасли. Поэтому, считает В.И. Шестаков, необходим обобщающий правой акт федерального уровня «О безопасности в РФ», в котором такие направления обеспечения безопасности, как, охранная деятельность, сыскная деятельность, транспортная безопасность и другие, приобретут статус «частного случая» и будут регулироваться локальными нормативными актами. К решению этой законотворческой задачи следует приступить, изначально проведя «ревизию»имеющейся нормативной базы, регулирующую сферу НСБ с целью систематизации и выявления законодательных пробелов. В отрасли уже разработан базовый нормативный стандарт - «Концепция стратегии и развития негосударственной сферы безопасности до 2020 года», но не определен его правовой статус. Об этом, 25 ноября 2014 года в рамках второго Международного бизнес-конгресса «Безопасность и защита предпринимательства», в ходе работы секции «Безопасность предпринимательства с использованием потенциала негосударственных структур безопасности» также говорил Фролов А.Ю., председатель Гильдии НСБ МТПП, член Общественной палаты города Москвы – Концепция на сегодняшний день не имеет статуса законодательного проекта, более того она не утверждена постановляющим документом, чтобы являться официальным нормативно-правовым регулятором в сфере НСБ.

Прозвучали от спикеров конкретные предложения в направлении формирования сферы НСБ в профессиональную отраслевую систему с качественной научной базой подготовки и переподготовки кадрового состава, созданием научного Центра и учебных учреждений на базе уже имеющихся школ безопасности.

Еще об одной проблеме, которая сегодня не является таковой уже для 75% частных охранных предприятий – проблеме коррупции в отрасли, шел разговор на Конференции. Огромное количество ЧОПовне востребованы на современном рынке услуг безопасности, говорить об их профессиональной и эффективной деятельности не уместно. Сегодня проводится тринадцатое ежегодное отраслевое Всероссийское мероприятие НСБ, но в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности такой вид деятельности, как охранная, отсутствует.Поэтому от участников Конференции поступили предложения провести ревизию существующих частных охранных предприятий на предмет предоставления ими качественной услуги безопасности; организовать последовательную деятельность по борьбе с коррупционной составляющей.

Еще одна животрепещущая тема была затронута участниками Конференции – открытость и прозрачность организации конкурсных процедур при проведении государственных закупок, в соответствии с Федеральным Законом от 05.04.2013 года № 44 – ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По мнению участников, указанные конкурсные процедуры, как никакие другие, должны подвергаться общественному контролю, результат которого должен быть направлен на исключение коррупционной составляющей самого процесса конкурсных процедур и включение механизма повышения ответственности чиновника за принятое решение в ходе проведения торгов.

Все обозначенные проблемные направления и определенные пути их решения нашли отражение в резолютивном документе, принятом участниками Конференции и, направленном, прежде всего, на формирование отрасли негосударственных структур безопасности.Потому как, по мнению Тужилкина Ю. В., председателя Подкомитета по оказанию содействия в развитии НСБ Комитета ТПП по безопасности предпринимательской деятельности, президента Ассоциации ветеранов государственной охраны "Девятичи", сегодня еще нельзя говорить о существовании такой отрасли, как НСБ - отрасли нет. Есть отдельные предприятия, Холдинги, Ассоциации, Группы, но сформированной отраслевой системы с четкой структурой, подотчетностью и разделением ответственности - нет. Как следствие, нет руководителей, которые бы эффективно осуществляли управленческую функцию, имеющую в своей основе планирование, реализацию и контроль выполненных задач. Самое время - объединять сообщество в единый организм, который имеет в своем ресурсном обеспечении отлаженные механизмы.