Новости и статьи

Турнир на кубок «Футбольной лиги безопасности»

11 июня, в преддверии празднования Дня России, в день, когда сборная России по футболу буквально вырвала у Англии ничью на последних секундах в дебютном матче чемпионата Европы 2016, на малой спортивной арене «Локомотив» собрались лидеры сводного итогового рейтинга команд «Футбольной лиги безопасности 2016». При настоящей «спортивной» погоде, в дождь, здесь собралась элита охранного сообщества – команды, решившие сразиться за главный трофей – переходящий кубок «Футбольной лиги безопасности» Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при МВД России.

Обращаясь с приветственным словом к участникам, гостям, болельщикам и организаторам спортивного праздника, председатель Координационного совета НСБ России, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности, вице-президент Российского футбольного союза Виктор Озеров отметил, что для всей России сегодняшний день по праву является футбольным.

Ненастная погода никак не повлияла на атмосферу праздника. Пять лучших команд охранной отрасли боролись за победу с полной отдачей сил

22-24 сентября 2015 года во Владивостоке состоялся обучающий семинар по теме: «Облачные сервисы для охранных предприятий».
Семинар был организован Санкт-Петербургской компанией ООО НТКФ«C.Nord», разрабатывающей инструменты для эффективного охранного предприятияи облачные сервисы для организации пультовой охраны.Совместно с «C.Nord» новый продукт в сфере программного обеспечения представляла компания «Сервисы охранной отрасли» - программныйкомплекс SSB на основе ERP (Enterprise Resourses Planning) – системы, спроектированной для работы охранного предприятия.

О результатах семинара и достигнутых договоренностях рассказал президент Холдинга структур безопасности «РУСЬ» Роман Насонов.

Роман Олегович, как, на Ваш взгляд, можно охарактеризовать современный рынок облачных сервисов для предприятий охраны и каково место проекта «Сервисы охранной отрасли» на этом рынке?

Р. Насонов: Внедрение облачных решений сегодня стало обыденностью

В совещании приняли участие заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, председатель Общероссийской общественной организации «Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности», сопредседатель Координационного совета НСБ РоссииДмитрий Галочкин; председатель Комиссии ОП РФ по развитию науки и образованияЛюбовь Духанина; исполнительный директорСРО «Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина. Модератором мероприятия выступал Антон Цветков – председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

В рамках совещания организаторы предполагали работу по обмену положительным опытом с региональными представителями и привлечению внимания структур гражданского общества, органов власти и правоохранительных структур к наиболее проблемным моментам темы обсуждения: насколько школы готовы к возобновлению работы начала учебного года, включая различные аспекты: вопросы безопасности, состояния инфраструктуры, обеспеченности учебниками и другие

http://pultnews.ru/wp-content/uploads/2015/02/cloud-computing-landscape.jpgВ ушедшем году внедрение облачных решений в России стало обыденностью. И ничего удивительного в этом нет, поскольку именно такие технологии являются естественным решением целого ряда проблем, связанным с поддержкой бизнеса в сложных условиях. Проект "Сервисы Охранной Отрасли" - этому подтверждение. Интернет-портал «Сервисы Охранной Отрасли» привлекает к сотрудничеству партнеров для достижения основной актуальной цели – оказания помощи охранным предприятиям в оптимизации управленческих процессов, консолидировании ресурсных возможностей, стимулируя при этом интеграционные процессы, активно проявляющиеся в охранном сообществе на современном этапе

Облачные услуги являются естественным продолжением традиционного ИТ аутсорсинга

Роман НАСОНОВ, вице-президент некоммерческой организации «Ассоциация социальной защиты ветеранов спецподразделений, правоохранительных органов, спецслужб и охранных предприятий «РуСь», президент холдинга структур безопасности «РуСь»

Говоря о стандартах, надо помнить одно важное обстоятельство. В стране реально меняется экономическая ситуация, происходит трансформация многих процессов. и надо быть готовыми к тому, что целый ряд непрестижных трудовых функций в той же Москве будут выполнять далеко не жители столичного региона

В мае в Общественной палате представили проект профстандарта «Работники/специалисты по обеспечению защиты/охраны детских образовательных организаций». Эксперты считают, что его принятие станет для отрасли важным шагом.

Тема профессиональных стандартов на высшем государственном уровне громко прозвучала два года назад, когда план их развития был определен в рамках Майских указов Президента. В конце 2013 года Владимир Путин провел совещание, целиком посвященное вопросу разработки профстандартов. Не удивительно, что эта проблема оказалась в фокусе государства: на сегодняшний день требования к профессиям, как отметил Президент, безнадежно устарели. На какое бы сложное и ответственное направление не шел бы специалист, перечень того, что он должен уметь, умещается в нескольких строчках. «Понятно, что современную экономику, рынок труда с таким поверхностными, прямо скажем требованиями к профессиям не построить», — подчеркнул тогда Путин.

1 марта 2013 года «Школа без опасности» в инициативном порядке направила в Минтруда России уведомление о разработке саморегулируемой организацией профессионального стандарта работников/специалистов, обеспечивающих безопасность объектов образования. В дальнейшем название проекта не раз менялось и уточнялось.

В течение 3-х лет в этой организации уже был наработан значительный опыт по разработке систем стандартов качества. Парадокс в том, что в России до сих пор насчитываются единицы специалистов, пригодных к разработке стандартов в частной охране.

В работе по подготовке стандарта соединились усилия группы СРО и рабочей группы Департамента образования города Москвы.

На северо-западе Москвы запустили межведомственный проект по организации безопасной среды в школах, сообщил М24.ru начальник окружного управления образования Алексей Анисин.

Все школы и прилегающие территории обследует специальная комиссия. Цель мероприятия - изучить, какими маршрутами дети ходят в образовательные учреждения, нужны ли дополнительные дорожные знаки, искусственные неровности, свободные подъезды для пожарных и скорых машин. Рабочая группа уже обошла район Хорошово-Мневники, далее эксперты пройдут по школам районов Митино, Северное и Южное Тушино, Покровское-Стрешнево, Строгино. К августу планируется обследовать все школы в округе.