Новости и статьи

Традиционно за год до ЧМ по футболу стартует Кубок конфедераций. И перед мундиалем в России не будет исключения. В Кубке конфедераций 2017 года приняло участие 8 сборных

Турнир на кубок «Футбольной лиги безопасности»

11 июня, в преддверии празднования Дня России, в день, когда сборная России по футболу буквально вырвала у Англии ничью на последних секундах в дебютном матче чемпионата Европы 2016, на малой спортивной арене «Локомотив» собрались лидеры сводного итогового рейтинга команд «Футбольной лиги безопасности 2016». При настоящей «спортивной» погоде, в дождь, здесь собралась элита охранного сообщества – команды, решившие сразиться за главный трофей – переходящий кубок «Футбольной лиги безопасности» Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при МВД России.

Обращаясь с приветственным словом к участникам, гостям, болельщикам и организаторам спортивного праздника, председатель Координационного совета НСБ России, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности, вице-президент Российского футбольного союза Виктор Озеров отметил, что для всей России сегодняшний день по праву является футбольным.

Ненастная погода никак не повлияла на атмосферу праздника. Пять лучших команд охранной отрасли боролись за победу с полной отдачей сил

11 июня на Малой спортивной арене «Локомотив» пройдет одно из самых зрелищных событий охранной отрасли в России - Футбольная лига безопасности.

Турнир на кубок «Футбольной лиги безопасности» проходит с 2009 года под эгидой «Координационного совета по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при МВД России», «Координационного центра руководителей охранно-сыскных структур» («КЦ РОСС») и Координационного совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при ГУ МВД России по г. Москве («КС ГУВД»).

С воскресенья, 1 июня, курить в России можно будет практически только под открытым небом. В кафе, ресторанах, магазинах, отелях и общежитиях, поездах - в общем во всех закрытых помещениях и общественных местах - это будет запрещено. Вступает в силу "вторая часть" антитабачного закона, принятого год назад.

Корреспонденты "РГ" решили проверить, как действуют запреты из "первой части" закона. Ситуация весьма неоднородная.

Где-то в регионах уделяют этому внимание, и результаты заметны, рассказывают собкоры "РГ". Как в Кемеровской области, где число оштрафованных курильщиков-нарушителей уже перевалило далеко за тысячу, а начисленная сумма штрафов - за 80 тысяч рублей.