Новости и статьи

Указом Президента РФ № 224 от 22 мая 2017 внесены уточнения в порядок ограничения оборота оружия на ряде территорий на период с 1 июня по 12 июля (время проведения Кубка Конфедерации), утвержденные Указом Президента РФ № 202 от 9 мая 2017.

Юбилейные размышления о прошлом, настоящем и будущем частной охраны

11 марта 2017 года охранное сообщество будет отмечать 25-летний юбилей появления в России отдельного вида предпринимательской деятельности – частной охранной деятельности. Юбилей – это хороший повод для того, чтобы проанализировать и осмыслить пройденный частной охраной путь, выявить промахи и недостатки, установить их причины, и, исходя из этого, определить направления её дальнейшего развития и совершенствования. С учётом этой общей посылки, попытаюсь дать оценку пройденному частной охраной пути.

ЭТАП СТАНОВЛЕНИЯ ПРОЙДЕН

Оценивая пройденный частной охраной двадцатипятилетний путь, следует отметить, что частная охрана прошла этап становления и развивается в направлении активного формирования отдельного вида предпринимательской деятельности, самостоятельной отрасли экономики – индустрии безопасности, цивилизованного рынка охранных услуг

23 января 2016 года вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11.12.2015 г. №1010н «Об утверждении профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций» (зарегистрирован в Минюсте России 31.12.2015 г. № 40478).

К слову, СРО Ассоциация «Школа без опасности» стала первой организацией в охранной сфере, чей профстандарт был официально утвержден государством

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ №1010н от 11 декабря 2015 г. утверждён профессиональный стандарт «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», разработанный СРО Ассоциация «Школа без опасности». После трех лет непрестанных усилий и напряженной работы, СРО Ассоциация «Школа без опасности» стала первопроходцем в разработке профессиональных стандартов в НСБ

Проект профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», разработанный СРО Ассоциация «Школа без опасности», согласован Национальным советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям и рекомендован Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации к утверждению в установленном порядке.

http://psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=85712


В Республике Крым, городе Алуште завершил свою работу очередной IV Съезд Общероссийского объединения профсоюзов – Союз профсоюзов России (СПР).

Одной из важнейших задач которого - содействие социальному и инновационному экономическому развитию страны через объединение наиболее социально и экономически активной части населения в независимые профсоюзы. Как отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин, движущая сила отечественной экономики – рабочий класс, а создание комфортных условий труда работников – одна из важнейших составляющих модернизации экономики в целом.

Растущее взаимодействие государства, профсоюзов и бизнеса, детальное рассмотрение и выработка консолидированной позиции повысит качества жизни граждан нашей страны

В конце сентября в негосударственной сфере безопасности состоялись знаковые мероприятия, являющиеся еще одним этапом развития отрасли. На площадках основных гражданских институтов Российской Федерации – Торгово-промышленной и Общественной палат прошли «нулевые чтения» законопроекта «О внесении изменений в закон РФ от 11 марта 1992 года №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности РФ», направленного на организацию деятельности негосударственных охранных организаций, функционирующих в интересах национальной безопасности государства, а также на усиление регулятивного влияния государства на такие организации.

В обсуждении принимали участие депутаты Госдумы, представители государственных органов власти, члены Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, члены Общественной палаты РФ, представители бизнес сообщества

22 сентября 2015 года в 11 часов Комиссия Общественной палаты по общественному контролю,общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами и ОО НСБ ФМОС «Деловая Россия» проводят «Нулевые» чтения законопроекта «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Мероприятие состоится в здании Общественной палаты Российской Федерации по адресу: Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1, зал Совета.

Об участии необходимо сообщить по электронной почте d.razymov@oprf.ru

Контактное лицо: Разумов Денис Николаевич.


Представители Экспертного совета Независимого научного Фонда «Институт проблем безопасности и устойчивого развития» провели оценку предлагаемых со стороны МВД России изменений в законодательство, имеющее отношение к частной охранной деятельности

На ФЕДЕРАЛЬНОМ ПОРТАЛЕ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ вынесен на обсуждение проект Федерального Закона, предполагающего внесение изменений в Федеральные Законы РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и «О полиции».
В данный законопроект внесены, по крайней мере три серьезные инновации:
Появление новой рабочей профессии контролер-наблюдатель, который должен быть сотрудником частной охранной организации.
Исключение обязательного требования к руководителю частной охранной организации — наличие удостоверения частного охранника.
Снятие с органов внутренних дел функции по приему квалификационного экзамена у частных охранников.
Мы полагаем, что данный законопроект станет одной из главных тем обсуждения XVI Конференции ЦС УПК РОСС, которая состоится 16 ноября 2015 года.

Вносится Правительством

Российской Федерации

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Статья 1

Внести в Закон Российской Федерации от 11 марта 1992 года
№ 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 17, ст. 888; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 12, ст. 1093; 2003, № 2, ст

МВД предлагает обязать частные охранные предприятия содействовать полиции в противодействии терроризму и на массовых акциях. Из-за сокращений у самой полиции на это не хватает людей и денег, признают в МВД.

Право ЧОПов (частных охранных предприятий) и частных детективов содействовать полиции предложено заменить обязанностью, следует из проекта поправок МВД в закон о детективной и охранной деятельности, опубликованный для общественного обсуждения.

Из-за сокращений в полиции образовалась нехватка сил и средств, сказано в пояснительной записке к проекту. Последний указ о сокращении предельной численности полиции был подписан в июле, по нему штатная численность МВД составила 1 003 172 человека, это на 110 тысяч сотрудников меньше, чем в 2014 году